Strategie di Sviluppo
- Un piano di RECLUTAMENTO del PERSONALE funzionale allo sviluppo scientifico e all’implementazione dell’offerta formativa basati sulle tematiche definite. Il piano di reclutamento in particolare intende attrarre competenze in settori scientifico-disciplinari ed in ambiti specifici non ancora presenti nella struttura Dipartimentale, in grado quindi di apportare al Dipartimento innovazione e interdisciplinarità didattica e di ricerca;
- Istituzione e attivazione di un Corso di Laurea Magistrale nella classe LM-54 delle Scienze Chimiche, erogato in lingua inglese, finalizzato alla formazione di esperti nel campo della chimica e delle tecnologie dei prodotti per la salute;
- Istituzione di un CURRICULUM DOTTORALE INDUSTRIALE, trasversale ai corsi di dottorato in Scienze degli Alimenti e in Scienze del Farmaco;
- MESSA A SISTEMA DELL’ELEVATO NUMERO DI ACCORDI-QUADRO E CONVENZIONI con Università e centri di ricerca europei ed extraeuropei incentivando la mobilità di personale docente in entrata e uscita, soprattutto in relazione ai due nuovi programmi di elevata qualificazione (Laurea Magistrale e curriculum di dottorato industriale) in programmazione;
- MESSA A SISTEMA DEI RISULTATI DELLA RICERCA NEL TRASFERIMENTO INDUSTRIALE PRECOMPETITIVO E COMPETITIVO, nell’ottica dell’inserimento nell’industria farmaceutica, alimentare e dei prodotti per la salute di tecnologie abilitanti verso la creazione di nuovi modelli di business e di prodotti, promuovendo su base regionale e nazionale la transizione verso Industria 4.0;
- MESSA A SISTEMA DELL'AMPIA DOTAZIONE STRUMENTALE già presente nel Dipartimento integrandola con strumenti avanzati di ultima generazione, finalizzati ad una migliore e cutting-edge integrazione tra Settori Scientifico-Disciplinari (SSD);
- MESSA A PUNTO DI UN SISTEMA DI MONITORAGGIO degli elementi di eccellenza, di impatto (interno nella crescita del dipartimento e nel sistema regionale nazionale e sovranazionale), di implementazione del progetto e di un associato sistema di premialità.