Progetti di Ricerca - Research Projects

2023
       
Tipologia Titolo Responsabile Unità organizzativa interna Ente Finanziatore
Altre Regioni Valutazione del terroir del luppolo in Lombardia RODOLFI, Margherita Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco ERSAF - ENTE REGIONALE PER I SERVIZI ALL'AGRICOLTURA E ALLE FORESTE DELLA REGIONE LOMBARDIA
Paesi Extra UE - Altri finanziatori PUBBLICI The lipid hydrolase NAAA as a target for non-addictive analgesic medications MOR, Marco Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco NATIONAL INSTITUTES OF HEALTH - NIH
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale Blocking the FGF/FGFR system as a new therapeutic strategy for c-MYC-driven aggressive B-cell non-Hodgkin lymphoma CASTELLI, Riccardo Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale The use of insect meal in the fish sector: creating value from farm to fork SOGARI, GIOVANNI Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale De novo L-cysteine biosynthesis in Pseudomonas aeruginosa: pathway assessment for novel antibiotic discovery CAMPANINI, Barbara Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale miCrObial COnsortia for New plant-based fermented prodUcTs LEVANTE, Alessia Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale AcorN: a forgotten resource to be rediscOVered and valorizEd in the production of good and heaLThY foods BRESCIANI, Letizia Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale Advanced Light ActivateD nanoparticle-based wound DressINgs ELVIRI, Lisa Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
Paesi Extra UE - Altri finanziatori PRIVATI DDL Grant 2023 BUTTINI, Francesca Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco The Aerosol Society
Fondazione CARIPARMA Uova di pollo come metodo alternativo alla sperimentazione animale per gli studi in campo oncologico- Pratica n.2023.0439 GIORGIO, Carmine Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco FONDAZIONE CARIPARMA
Fondazione CARIPARMA Organizzazione di un convegno monotematico di Farmacologia Cardiovascolare - Pratica n. 2023.0441 ZANOTTI, Ilaria Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco FONDAZIONE CARIPARMA
Fondazione CARIPARMA Organizzazione convegno Internazionale "7th INTERNATIONAL CONFERENCE ON MICROBIAL DIVERSITY - Agrifood microbiota as a tool for a sustainable future" - Pratica n. 2023.0440 HADJ SAADOUN, JASMINE Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco FONDAZIONE CARIPARMA
Altri Ministeri diversi da MUR Luppolo, Orzo, Birra: biodiversità ITaliana da valorizzare GANINO, Tommaso Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
HORIZON EUROPE "EXPLORING (EMERGING) MYCOTOXINS RISK IN BEANS: A GLOBAL ALLIANCE FOR CLIMATE CHANGE RESILIENCE" DALL'ASTA, Chiara Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco EUROPEAN COMMISSION (COMMISSIONE EUROPEA)
HORIZON EUROPE Providing Risk-benefit Insights of Shifting to Meat Alternatives (PRISMA) DALL'ASTA, Chiara Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco EUROPEAN COMMISSION (COMMISSIONE EUROPEA)
HORIZON EUROPE Turning food waste into sustainable soil improvers for better soil health and improved food systems TEDESCHI, Tullia Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco EUROPEAN COMMISSION (COMMISSIONE EUROPEA)
PRIMA - Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area Exploration and Implementation of Products with Alternative Proteins in Mediterranean Region TEDESCHI, Tullia Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco EUROPEAN COMMISSION (COMMISSIONE EUROPEA)
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale 360° shelf life: intelligent green packaging to fight food waste BANCALARI, Elena Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale DEvelopment oF pan-coronavirus agENts targeting host and viral heliCasEs RADI, Marco Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale  Role of coffee circulating metabolites in the regulation of the epicardial adipose tissue (EAT) pro-atherogenic properties: a fat-depot specific approach to reduce coronary atherosclerosis DEL RIO, Daniele Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale Discovering the role of SEASOnal dietary choices on Mediterranean diet adherence and effect on human microbiota BRESCIANI, Letizia Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale Dynamics of recruitment of macromolecular complexes active on the mycobacterial orisome: mechanistic details and target validation. ANNUNZIATO, Giannamaria Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale Produzione di ingredienti innovativi attraverso l'utilizzo di scarti derivanti da legumi BOT, Francesca Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale A 50 years’ evolutionary history of Lactobacillus helveticus from traditional dairy environments: biodiversity of strains as an opportunity for technological exploitation and new products LEVANTE, Alessia Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale Pharmacological inhibiTion of PCSK9 in AlzheimeR’s disEAse: in viTro And in vivo stuDies (TREAT-AD) BERNINI, Franco Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale Movement Experience Through Rhythmic Organization in Audiovisual Representational Texts UMILTA', Maria Alessandra Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale Innovative therapeutic interventions against Idiopathic Pulmonary Fibrosis SARTORI, Andrea Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
MUR - PRIN - Programmi di ricerca di rilevante interesse nazionale BIOactive compoundS from vitro-derived HOP plantlets: a green opportunity CHIANCONE, Benedetta Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
PRIMA - Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area More on the adoption of a healthy Mediterranean diet GALAVERNA, Gianni Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Ministero dell'università e della ricerca
Altre fondazioni MULTIDISCIPLINARY APPROACH TO OPTIMIZE THE PROMISING ANTI GLIOBLASTOMA CANDIDATE MV1035 RIVARA, Mirko Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Fondazione Giovanni Celeghin ONLUS

 

Approcci polifarmacologici innovativi per il trattamento della fibrosi cistica - Intervista al Prof. Marco Radi
Innovative polypharmacological approaches for the treatment of cystic fibrosis - Interview with Prof. Marco Radi

 

Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.
Necessari
Statistiche
Accetta tutti Accetta selezionati Rifiuta
Impostazioni cookie
Necessari
Questi cookie sono richiesti per le funzionalità di base del sito e sono, pertanto, sempre abilitati. Si tratta di cookie che consentono di riconoscere l'utente che utilizza il sito durante un'unica sessione o, su richiesta, anche nelle sessioni successive. Questo tipo di cookie consente di riempire il carrello, eseguire facilmente le operazioni di pagamento, risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire la conformità alle normative vigenti.
Statistiche
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.